Congelar bolo-rei

Se contar com os meus pais, cá em casa somos 3 gatos pingados a comer doces – metade com adoçante e metade com açúcar. Ou seja, são dois bolos rei/rainha para 3 pessoas. 

 

Para não os desperdiçar e não encorajar consumos acrescidos “porque vai ficar seco”, costumo congelar uma boa parte dos bolos-rei logo no dia em que chegam ou no dia seguinte. Assim ganho espaço na mesa e ainda garanto a máxima frescura.

 

Congelo em porções individuais, cada uma equivalente a duas fatias grossinhas. Primeiro embrulho em película aderente e depois em papel de alumínio. 

 

E se tiverem esquisitinhos/as em casa, basta não mencionar o facto. Ainda há dois dias servi à minha mãe uma fatia sem lhe dizer que era congelado – ela pensou que tinha comprado nesse dia.

 

Outra possibilidade, especialmente se sobrar pouco, é fazerem tostas de bolo-rei. Se repararem, vão encontrar muitas à venda nos dias seguintes à passagem de ano.

 

2014-12-31 09.33.07.jpg

 

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/2046386.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *