De vez em quando surge a discussão sobre “marcas” vs. “marcas brancas”. Eu confesso que não tenho uma especial preferência por um grupo ou outro, eu gosto de produtos de qualidade e baratos, independentemente das marcas. Sem prejuízo, também é verdade que tenho preferências em determinados produtos de determinadas marcas.
Mas tenho notado que têm sido feitas afirmações sobre produtos de “marca branca” que são feitos na mesma fábrica A ou B. A esse propósito gostaria de lançar duas informações para a discussão:
– os produtos de “marca branca” podem mudar de fornecedor (e até de nacionalidade de fornecedor, como vimos esta semana);
– nem sempre o facto de ser feito na mesma fábrica é sinónimo de mesma qualidade de produto (poderão variar ingredientes e até a qualidade dos mesmos).
Por isso, é importante ser consumidoras/os informadas. Ler os rótulos é um bom ponto de partida.
Exemplo 1:
Esparguete, à marca branca é aditada farinha de trigo
Exemplo 2:
Uma “lasanha de vegetais”, associada pela marca a uma alimentação saudável que “Poderá conter vestígios de crustáceos, … sulfitos,… moluscos, … e peixe.”
https://descontos.blogs.sapo.pt/733609.html