Uma pessoa como eu, que compra um cabaz semanal de frescos e cozinha em quantidade, tem de ter especial cuidado para não deixar alimentos estragarem-se.
Para isso, há duas estratégias muito fáceis de implementar:
1. Ter uma secção do frigorífico para os alimentos que devem ser gastos primeiro
Eu tenho uma mini prateleira onde ficam as sobras, os alimentos já cozinhados, embalagens já abertas ou com prazos de validade mais apertados.
Essa prateleira está ao nível dos olhos.
2. Ter os alimentos em recipientes transparentes
Eu tiro os alimentos dos tachos e coloco-os em caixas de vidro, para ter sempre visível o que tenho de consumir mais rapidamente.
São duas estratégias que não custam dinheiro e são fáceis de implementar. E sinceramente, é um hábito muito fácil de manter.
A foto:
Deixei passar o prazo de validade do queijo ralado.
Vou separar em dois frascos e congelá-lo.
Iogurte com data de validade a aproximar-se (ia fazer iogurtes caseiros, mas a temperatura baixou e não me apeteceu).
Sopa e as últimas tortilas da embalagem para um jantar.
Arroz que fiz a mais para acompanhar um red fish assado.
https://descontos.blogs.sapo.pt/3557902.html