Uma perna de peru para 1

Quando em promoção, uma perna de peru poderá ser  uma peça de carne económica, a cerca de €2/kg. Bastante mais económica que o peito de peru e sempre introduz alguma variedade.

 

Mas quando em penso perna de peru, a única coisa que me ocorre é um assado e que é demasiado grande para 1 pessoa (eu).

 

Por isso comecei a desmontar a perna em vários pedaços.

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Separei a perna em duas partes, cortando na zona da união do osso.

Da coxinha, cortei um pedaço de carne, para ficar menor e poder assar só para mim.

O resto da perna tirei a carne do osso, sem me preocupar em ser rigorosa. O osso com restos de carne servirá para fazer uma canja.

Uma parte da peça tinha umas secções que se parecem já com bifinhos e esses separei para grelhar.

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Na foto:

– tabuleiro com a coxa que irá ser marinada para assar;

– uma tigela com pedaços de peru para estufar numa massa com muito tomate e grão de bico (vou directo para o jantar dessa noite);

– um frasquinho com pedaços para congelar;

– um frasco comprido com o osso para a canja, a que depois juntei os pedaços de carne que têm aquelas “lamelas” compridas da perna (???); acabei por juntar ao frasco para a canja.

 

O cuidado em separar as “lamelas” prende-se com o facto de ser difícil de identificar, se congeladas. E como os pedaços de carne podem ser tudo desde: grelhados, estufados e picados (bolonhesa), então é preferível separá-los.

 

Têm outras sugestões para aproveitar bem as pernas de peru? E as asas? Costumam comprar?

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3657262.html

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