Finalmente acabou a semana! A única coisa que salvou esta semana foram os livros que li da biblioteca municipal. Juro. Foi o melhor da minha semana: livros.
E não haverá melhorias no próximo mês, porque passei a ter uma agenda que implica chegar a casa cerca das 20h30 e já estou a imaginar as porcarias que vou andar a fazer com as refeições.
Para começar bem…
A cadeia de lojas que não é dos Açores ou da Madeira vendeu-me água congelada. Juro que nunca comprei peixe assim. Não sei se conseguem ver na 2ª foto que a água tinha cerca de 0,5 cm de grossura, em algumas partes.
Antecipar refeições:
Ontem, preparei-me devidamente para as refeições até terça, quando estarei em casa e poderei repetir a antecipação.
Sábado ao almoço cozi batatas aos cubos, 2 ovos e 3 postas de pescada + um tacho com cebolada.
Fiquei com:
almoço de sábado: cozido com cebolada
almoço de domingo: o mesmo cozido + brócolos, mas alourado no forno
almoço de segunda: cozido c/ brócolos + acelgas salteadas em alho
Era suposto só dar para duas refeições, mas exagerei e deu para três, ainda sobrando batata que vai para a sopa.
Ainda no sábado fiz gelatina.
No domingo, alourei (é assim que se diz?) o cozido no forno, depois assei maçã para a sobremesa e finalmente fiz “aveia tostada”.
A minha “receita” é:
500 gr aveia
5 c. (sopa) azeite
5 c. (sopa) óleo de amendoim
10 c. (sopa) mel
2 c. (sopa) canela
150-200g coco ralado
sultanas
Na verdade, isto é um pouco a olho, tendo em conta o que me apetece meter. Tinha coco e sultanas. Tivesse amêndoas e coco em lasca, era isso que ia para a taça.
Reservar os frutos secos.
Misturar a aveia com o coco ralado e a canela.
Musturar o mel com os óleos e verter na mistura de aveia.
Levar ao forno a 180ºC e ir mexendo de 15 em 15 minutos até ficar a gosto. Já fiz mais torrado e menos torrado. O tempo médio anda à volta dos 30 minutos.
No final, juntam-se os frutos secos e guarda-se em frascos.
A minha experiência é que se conserva bem durante bastante tempo.
Já agora, tenho de passar no Minipreço:
Também fiz a minha mistura para pão, porque esta semana “descobri” que deixei acabar a farinha. Felizmente tinha um bocado de pão no congelador (trazido pela minha mãe) e não tive de sair de propósito.
Por falar nisso, sabem que o pão cortado em fatias ou relativamente cortado pode ser “descongelado” na torradeira, certo? Não metam no micro ondas porque fica tipo borracha.
Cozinhar para o congelador
Percebi que tenho refeições congeladas com feijão. Tenho de corrigir isso.
Preciso de me organizar porque chegar a casa às 20h30 e ainda fazer jantar e marmita foge da minha linha de conforto. Para quem se costuma deitar às 21h30-22h00…
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