Eu já tenho falado das minhas estratégias de aproveitamento de fruta muito madura:
– colocar numa taça à parte em local mais visivel para me lembrar de a comer em primeiro lugar;
– congelar em pedaços para gelados, tartes, clafoutis…;
– cozer e comer de imediato.
Mas julgo que nunca falei das minhas “mini compotas“. Na verdade, é uma ou duas peças de fruta (perigosamente maduras) que cozo de duas formas, dependendo da quantidade de água da própria fruta:
– num mínimo de água (p.ex. maçã) e depois adiciono açúcar e canela e mexo em lume brando até o açúcar derreter completamente;
– no próprio sumo (p.ex.pêra) com açúcar colocado logo na fase inicial da cozedura.
Assim, de imediato (o tempo que demora a cozer a fruta) tenho uma espécie de compota, com muito menos açúcar, mas igualmente deliciosa.
No que respeita a conservação, geralmente guardo no frigorífico até uma semana (em regra consumo em dois fins de semana). Confesso que nunca durou mais que isso, logo não posso avançar com melhores datas.
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