Há muito que me debato com as questões relacionadas com a congelação de alimentos:
– segurança
– prazos
– sabor
Hoje a questão resurgiu e por isso partilho convosco os meus passos. Reitero os meus passos:
1º Consulto a marca
Já enviei mails a colocar a questão e até acho que é uma excelente oportunidade para estabelecer um contacto com a vossa marca. Informem claramente porque querem congelar. Mas advirto que as marcas mostram-se alguma resistência em admitir a possibilidade de congelação.
2º Consulto o site de Segurança Alimentar do Departamento da Agricultura dos EUA
Encontro imensa informação sobre diversos produtos. A questão do armazenamento de alimentos é tópico quente, do outro lado do atlântico. Não confio em blogs e sites que não conheço: uma coisa é aparentar estar bom e outra coisa é estar bom, nomeadamente quanto a valor nutricional.
3º Revejo as dicas do Mark Bittman
O artigo é já de Fevereiro de 2010 e desde há muito que faz parte das minhas notas.
3º Testo o sabor
Mesmo que teoricamente seja possível congelar com segurança, não significa que o palato aceite o resultado. Nunca faço grandes investimentos antes de testar.
Que produtos costumam congelar?
https://descontos.blogs.sapo.pt/33010.html