Domingo na cozinha: pizzas, claras e algumas dicas

Pizza em casa

Com ou sem robot de cozinha, é muito fácil fazer pizza em casa. Para mim, é essencial, porque permite-me controlar os ingredientes: o molho de tomate é caseiro, já pré-congelado em frascos,

Fiz a incrível receita de massa de pizza e fermentação a vapor da Graça Truques e Dicas. Eu nunca tinha usado o acessório de vapor do robot de cozinha para fazer fermentação e é mesmo genial.

Vou ter de experimentar as massa de pizza 100% integral e semi-integral.

Graça Truques e Dicas

E não posso deixar de destacar a forma alternativa como fez iscas de bacalhau sem fritar: na máquina dos waffles. É um waffel de bacalhau! Para quem foi buscar a tostadeira grátis, aqui fica a dica!

Algumas dicas que tenho utilizado ao longo dos anos:

  • Aproveitar caixas de cartão para fazer bases para congelar pizzas: dois quadrados de cartão, uma folha de papel vegetal, a massa de pizza + cobertura e finalmente película aderente. Desta forma, dá para congelar a pizza completamente montada.
  • Enrolar a massa para pizza numa folha de papel vegetal. Uma dica da Joana Roque. Poupa imenso espaço no congelador e está sempre à mão.

Molotof

Fiz dois molotof com claras que tinha congeladas desde o Natal e Ano Novo. Infelizmente, desta vez abateram. Paciência, come-se na mesma.

Os meus molotof só têm claras e adoçante q.b., para serem aptos á diabética cá de casa.

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