1.
Esta semana, comprei a TVGuia que está a oferecer facas. Como tenho facas e não achei que a oferta do ano passado fossem particularmente interessantes em termos de qualidade, nem estava a ligar a isso.
Mas acabei por comprar a revista e saiu-me um facalhão tão perfeitamente afiado que me fez questionar o estado das minhas.
Apresento-vos a faca santoku.
Já coloquei uma tarefa na agenda: afiar facas, para repetir a cada 90 dias. Não faço ideia se é muito.
E nem tenho desculpa, porque me ofereceram uma pedra de amolar.
2.
No domingo fiz hambúrgueres de bróculos – talos e floretes – que fui congelando.
Lamento, mas não usei uma receita, foi “a olho”:
Cozi os bróculos e triturei no robot de cozinha (quase puré grosso).
Juntei azeitona preta, pimento verde assado, cebola, e cenoura; tudo picadinho.
Temperei com sal, pimenta caiena e cominhos.
Finalmente, juntei pão ralado e coloquei no frigorífico para arrefecer, antes de moldar.
Um delicioso combate ao desperdício alimentar. Mas precisam de mais um pouco de temperos…
3.
Retomei a “produção” de leite de aveia.
Tenho pena que não haja embalagens de 1kg de papel.
Esta última imagem é do Aldi e, se a memória não me falha, está ao mesmo preço no Lidl (neste, já cheguei a comprar com 20% de desconto).
https://descontos.blogs.sapo.pt/4144456.html