6 coisas frugais deste fim-de-semana

Comece onde estiver. Use o que tem. Faça o que puder.

Arthur Ashe

 

1.

Uma das coisas que tento sempre fazer, para poupar a carteira e o planeta, é reutilizar o que posso. A minha mãe tinha uma carteira demasiado estragada, para usar ou para doar e por isso ia mesmo para o lixo.

Mas antes, retirei o que poderia reutilizar, nomeadamente as ferragens das alças e os fechos.

IMG_20191208_200419_054.jpg

 

2.

Com umas fatias de pão seco, um resto de ketchup e um bocadinho de queijo ralado, rapidamente fiz duas “pizzas”. Nham… 

IMG_20191208_194918_324.jpg

E nem liguei o forno. Usei o meu grelhador de placas. Fast food caseira!!!

Foto meramente exemplificativa:

Capturar.PNG

3.

No sábado, não me apetecia de todo cozinhar. Quando já me preparava para passar num drive in, lembrei-me que tinha feito uma dose extra de um prato preferido: ervilhas e pedacinhos de peito de frango, estufados com tomate. Só precisava de fritar uma batatinha doce aos palitos. Nham…

Quando possível, cozinhar doses extra, para não ter de cozinhar todos os dias.

 

4.

Afinal acabei por comprar enfeites de natal, mas para a minha mãe. Comprei tudo numa loja solidária e enfeites usados.

IMG_20191209_110316_502.jpg

 

5.

Virei mais um colarinho de uma camisa, dando-lhe mais uns anos de vida.

 

6.

Experimentei uma receita de bolo rainha com farinha integral e stevia. A massa não levedou, de todo. Não sei se terá sido o fermento de padeiro, comprado no super.

IMG_20191209_111129_774.jpg

Seja como for, mesmo assim ficou uma delícia (apesar de massudo) e ainda esta semana irei repetir a experiência, desta vez indo à padaria, para comprar um pouco de fermento fresco.

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3690212.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *