Outubro – Mês da Poupança #19

Ultimamente, tenho tentado melhorar a minha lista de ingredientes todo-o-terreno, que sejam económicos, nutritivos e que tenham múltiplas utilizações. Desta forma, é mais fácil não deixar estragar e ainda poupo espaço nos armários da cozinha.

 

Um desses ingredientes é a aveia. Muito económica, em promoção, pode rondar os €0.38/500gr. 

As minhas utilizações são variadas:

 

– Papa de aveia – Um pouco de aveia e leite/água e vai a lume branco até ficar tenrinha. Eu gosto de adicionar açúcar/mel e canela.

Por vezes faço a mais e coloco no frigorífico. Depois, como frio ou aquecida, dependendo da estação.

 

Não é Nestum –  Preparar a papa como indicado anteriormente e desfazer com a varinha mágica.

Tostada

Imaginem a granola, mas sem os frutos secos.  

A minha “receita” é: 500 gr aveia, 5 c. (sopa) azeite, 5 c. (sopa) óleo, 10 c. (sopa) mel, 2 c. (sopa) canela

Misturar a aveia com a canela. Musturar o mel com os óleos e verter na mistura de aveia. Levar ao forno a 180ºC e ir mexendo de 15 em 15 minutos até ficar a gosto. Já fiz mais torrada e menos torrada. O tempo médio anda à volta dos 30 minutos.

A minha experiência é que se conserva bem durante bastante tempo. Gosto particularmente de a comer com leite frio, por ser tão estaladiça.

 

Granola

No fundo, é a receita anterior, e no final juntam-se os frutos secos (a gosto). Apenas no final porque tostam com muita facilidade.

Há tantas receitas de granola quantos os gostos.

 

– Pudim

 

 

Planeio experimentar algumas bolachinhas. Aceitam-se sugestões.

 

Têm algum ingrediente todo-o-terreno?

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3166227.html

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