Ultimamente, tenho tentado melhorar a minha lista de ingredientes todo-o-terreno, que sejam económicos, nutritivos e que tenham múltiplas utilizações. Desta forma, é mais fácil não deixar estragar e ainda poupo espaço nos armários da cozinha.
Um desses ingredientes é a aveia. Muito económica, em promoção, pode rondar os €0.38/500gr.
As minhas utilizações são variadas:
– Papa de aveia – Um pouco de aveia e leite/água e vai a lume branco até ficar tenrinha. Eu gosto de adicionar açúcar/mel e canela.
Por vezes faço a mais e coloco no frigorífico. Depois, como frio ou aquecida, dependendo da estação.
– Não é Nestum – Preparar a papa como indicado anteriormente e desfazer com a varinha mágica.
– Tostada
Imaginem a granola, mas sem os frutos secos.
A minha “receita” é: 500 gr aveia, 5 c. (sopa) azeite, 5 c. (sopa) óleo, 10 c. (sopa) mel, 2 c. (sopa) canela
Misturar a aveia com a canela. Musturar o mel com os óleos e verter na mistura de aveia. Levar ao forno a 180ºC e ir mexendo de 15 em 15 minutos até ficar a gosto. Já fiz mais torrada e menos torrada. O tempo médio anda à volta dos 30 minutos.
A minha experiência é que se conserva bem durante bastante tempo. Gosto particularmente de a comer com leite frio, por ser tão estaladiça.
– Granola
No fundo, é a receita anterior, e no final juntam-se os frutos secos (a gosto). Apenas no final porque tostam com muita facilidade.
Há tantas receitas de granola quantos os gostos.
– Pudim
Planeio experimentar algumas bolachinhas. Aceitam-se sugestões.
Têm algum ingrediente todo-o-terreno?
https://descontos.blogs.sapo.pt/3166227.html