Menu – como começar

Uma das tarefas que mais dificuldades me cria em e que considero estar na base de tudo o resto (stress [o que vou fazer hoje], saltar refeições, gastar demasiado e desperdício) é o planear do menu.

 

Estou convencida que quando o dominar, vou gastar menos, ter mais tempo livre e menos complicações.

 

Um dos truques em planear é cozinhar várias refeições de uma vez. Melhor dizendo, é o meu truque preferido. Uso-o com frequência. Outra é planear com base nas promoções em vigor, especialmente nos frescos.

 

E não se deve descurar a importância da alimentação na saúde. Dê uma espreitadela neste site: Comer bem é mais barato é o resultado de um campanha criada pela Fundação Gulbenkian, Fundação EDP e SIC, com o apoio da DECO e da Associação Portuguesa dos Nutricionistas. Tem disponíveis 7 menus por 1€/pessoa.

 

Passemos a um exemplo prático. Usando a promoção HiperDesconto do Continente (qualquer dia pensam que recebo comissão), consegui planear 4 refeições com a carne picada, que serão servidas até ao final do mês, 1 vez por semana (6ª feira à noite é dia de carne picada) e para 4 pessoas:

 

Almondegas com esparguete

Empadão

Hamburguers com batatas fritas e ovos estrelados

Esparguete com bolonhesa

 

 Claro que faltariam alguns ingredientes, nomeadamente temperos e óleo para fritar, mas julgo que ficará claro que é uma boa oportunidade para poupar.

 

As 4 refeições para 4 pessoas ficam por € 24.06, ou seja:

 

cada refeição € 6.51

cada refeição por pessoa €1.62

 

E desse valor, irá ser devolvida a quantia de € 16.06, o que significa…

 

4 refeições para 4 pessoas por € 8.00

cada refeição € 2.00

cada refeição por pessoa €0.50

 

 

No dia da compra, tender as almondegas e os hamburgueres (estes últimos para congelar).

 

Estufar a carne (não precisa de o fazer completamente) para o empadão e a bolonhesa. Retirar a carne para o empadão com algum líquido e congelar. Ao remanescente, acrescentar uma lata de tomate (eu costumo desfazer tomate pelado com a varinha mágica) e congelar. No dia que irá fazer as refeições poderá apurar mais um pouco ou apenas escorrer o líquido em excesso (que serve para proteger a carne de queimaduras do frio).

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/28894.html

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