Doce Dulce para o World Baking Day

Hoje é o World Baking Day, uma iniciativa mundial que pretende encorajar as pessoas a fazer bolos, a testar bolos, a desafiarem-se na cozinha com um delicioso resultado.

Este não é um blog de culinária, mas os bolos têm sempre algo de emocional. Eu sei qual foi o primeiro bolo que fiz e que me levou à cozinha quando era miúda. Foi um bolo de água, feito por uma querida vizinha que mo trouxe (com a receita) como agradecimento dos pepinos do quintal do meu pai.

Até hoje, o bolo de água é para mim simbólico de amor e partilha. Por isso, quando a MJ me enviou uma receita para a Dulce, soube de imediato que também esta era um símbolo do extraordinário sentimento de partilha e generosidade que este blog gerou.  

Para quem não sabe, a Dulce é uma leitora e contribuidora do blog. É “apenas” uma leitora, cuja generosidade constante tem sido uma fonte de informação preciosa ao ponto de ter entrado no léxico do Descontos a expressão “contas à Dulce”, que significa que acumulamos promoções de modo a conseguir um Leve 6, Pague 1.

A Dulce é hoje um rosto do Descontos. Alguém que é generosa na partilha, que é racional nas suas poupanças e que utiliza as ferramentas que tem ao seu dispor para ajudar a sua família. A Dulce é alguém que, como muitas/os de vós, está desempregada e que tomou a difícil decisão de emigrar. As mensagens de carinho e de tristeza têm sido frequentes, desde que soubemos a notícia, e acho que todas/os sentimos que perdemos um bocadinho, como acontece quando vemos a nossa família partir e vemos os laços quebrarem-se por necessidade de sobrevivência financeira.

A Dulce (infelizmente) não é o único rosto do Descontos que se vê forçada a sair do país. Já havíamos sentido o “desconforto” de pensar na perda da Lisa Brandão para a emigração. Infelizmente também ela não é a única. E a MJ também não é a única a sentir tristeza pela perda da “nossa Dulce”. Somos todas/os apenas um ponto numa colectividade que é (para mim) sinónimo de amizade e partilha.

Por isso, querida Dulce, quando partir para o outro lado do Atlântico, saiba que aqui fica muito de si e que estará sempre presente nas nossas contas e nos nossos corações, que ficarão um bocadinho mais apertadinhos.

Olá boa noite,

Vi a reportagem na RTP e gostei de ver. Senti-me também parte desta comunidade de partilha. É com imensa pena que vejo gente inteligente, generosa e cheia de valor a ser obrigada a deixar o país. Lembrei-me então de fazer uma pequena homenagem à Dulce que seria mais ou menos assim:
 Doce Dulce
(praticamente todos os ingredientes são promoções desta semana no PD. Bolo que terá o custo final, de cerca de 1,65€.)
1 Kg de  cenouras (0,39 €)
2 laranjas nacionais (0.35€)
8 ovos M PD(0,59 €)
250 grs de açucar (0,26 €)
8 colheres de sopa de farinha Pérola (0,04)
1,5 colher de chá de fermento Royal (0,01)
Vaqueiro para untar a forma (0,01€)
Açúcar para polvilhar.
Descascar e cozer as cenouras, escorre-las bem passá-las com a varinha e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, juntar o puré de cenoura, a raspa das laranjas, a farinha e o fermento e misturar bem sem bater demasiado. Quando a mistura estiver homogénea envolvê-la suavemente com as claras batidas em castelo.
Levar a cozer em forma untada com margarina e polvilhada com farinha, no forno a cerca de 180º durante cerca 30 minutos (convém sempre fazer o teste do palito antes de retirar do forno).
Retirar do forno, desenformar regar com o sumo das 2 laranjas e polvilhar com açucar.
Quando frio, acompanhar com latas de sumos de com gás da L6P2  do MP Parking. 😉
Bom apetite:)
Não estão contabilizados trabalho (pouco) e energia (muita e positiva).
 Bjs.
MJ

https://descontos.blogs.sapo.pt/802412.html

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