Congelar ou não congelar

Há muito que me debato com as questões relacionadas com a congelação de alimentos:

– segurança

– prazos

– sabor

 

Hoje a questão resurgiu e por isso partilho convosco os meus passos. Reitero os meus passos: 

 

1º Consulto a marca

Já enviei mails a colocar a questão e até acho que é uma excelente oportunidade para estabelecer um contacto com a vossa marca. Informem claramente porque querem congelar. Mas advirto que as marcas mostram-se alguma resistência em admitir a possibilidade de congelação.

 

2º Consulto o site de Segurança Alimentar do Departamento da Agricultura dos EUA

Encontro imensa informação sobre diversos produtos. A questão do armazenamento de alimentos é tópico quente, do outro lado do atlântico. Não confio em blogs e sites que não conheço: uma coisa é aparentar estar bom e outra coisa é estar bom, nomeadamente quanto a valor nutricional.

 

3º Revejo as dicas do Mark Bittman

O artigo é já de Fevereiro de 2010 e desde há muito que faz parte das minhas notas.

 

3º Testo o sabor

Mesmo que teoricamente seja possível congelar com segurança, não significa que o palato aceite o resultado. Nunca faço grandes investimentos antes de testar.

 

Que produtos costumam congelar?

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/33010.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *