E para mim, essa responsabilização é não ser preguiçosa e usar os meus neurónios. Cada vez mais, constato que o simples facto de pensar e comparar, antes de comprar, evita gastos consideráveis.
Por exemplo, o alho francês. Recordam-se que fiz as continhas para ver o que ficava mais barato: o alho francês inteiro (depois de o “limpar” em casa) ou embalado já com o corte. Cheguei à conclusão que mesmo descartando a parte verde do alho francês, o inteiro era mais económico. Essencialmente, estava a pagar para que me cortassem o alho francês.
Agora, posso olhar para promoções como a que vejo no folheto de hoje do Continente: 1 embalagem de 300 gr por €0.75 (após 25% de desconto em cartão) e sei que esta embalagem faz com o valor por quilograma seja de €2.50, em vez dos €2.00 do alho francês inteiro (depois de cortado).
E depois das dicas que tive de leitoras do blog, ainda mais barato porque aproveito as partes que antes descartava.
A quem me tem ajudado, o muito e muito obrigada!
https://descontos.blogs.sapo.pt/43680.html