Hoje queria dar-vos dois exemplos de combate ao desperdício na chez Descontos:
A beringela sabe mal
Eu gosto de berinjela parmegiana, mas fazê-la só para uma pessoa não é nada divertido.
Assim, vi-me com beringelas do quintal para gastar. Tentei fazer sopa de beringela e ficou horrível.
Por isso, agora tenho-a congelada em pedaços e sempre que faço sopa, utilizo um ou dois.
É que a diversidade de alimentos (ainda por cima legumes biológicos) faz muito bem. Eu sei disso, não tenho é que gostar. Mas um ou dois pedacinhos de cada vez, nem se nota.
O pedacinho de frango que não chega para nada
Esta semana vi-me com um pedacinho de frango estufado que estava a mais (ou a menos, dependendo de como vemos a coisa). Ao fazer a marmita eu sabia que não o ia comer e também era demasiado pouco para outra refeição.
Opção nº3: congelei e na próxima sopa acrescento um bocadinho de proteína.
Estas dicas vêm com o alto patrocínio de Sua Excelência Ariana que me ensinou a não desperdiçar salada.
https://descontos.blogs.sapo.pt/2474589.html