Na minha cozinha, fui progressivamente abandonando os produtos descartáveis: já não compro rolos de cozinha ou guardanapos de papel, por exemplo.
Quando utilizo um material descartável, tento sempre ser contida e dar-lhe o máximo de utilização possível.
Por exemplo, se tenho um saco de papel da padaria, reutilizo como absorvente de fritos (aprendi isso aqui).
Se tenho um pedaço de folha de alumínio usada, reutilizo como protecção das prateleiras dos óleos e especiarias.
Eu não tenho uma cozinha “lixo zero”, mas tenho conseguido fazer substituições progressivas e duradoras, para hábitos de consumo mais sustentáveis.
Uma das coisas que gostaria de eliminar, é precisamente o papel de alumínio e vegetal que utilizo no forno.
Estou seriamente a considerar comprar uma folha de pastelaria p/ forno (exemplo aqui) ou uma base de silicone (exemplo aqui).
Alguém utiliza este tipo de produtos? Possuem prós e contras?
São realmente duráveis?
https://descontos.blogs.sapo.pt/3963284.html