Estar em casa, teve o efeito de diminuir a minha pré-preparação de refeições. Mas ultimamente, sinto-me novamente numa fase não me apetecer cozinhar e isso tem como consequência o andar a saltar refeições.
Por isso, estou numa fase de mini prep. Ou seja, tenho sempre algumas coisas pré-preparadas, que salvam uma refeição.
Por exemplo, uma taça com arroz integral cozido. Se não me apetece cozinhar, basta fazer um ovo estrelado, uma omelete ou algo do género e tenho uma refeição.
Brócolos cozidos em vapor, são excelentes para acompanhar massa cozida com queijo, salteados com alho, misturar com um puré de batata, adicionar ao assado… em suma, são os vegetais que faltam para tornar uma refeição mais saudável.
E quem diz brócolos, diz couve flor.
Parece que vou ter de fazer outra dose.
Ovos cozidos no frigorífico, dão sempre para fazer uma sande reforçada ou para picar e colocar por cima do arroz cozido, por exemplo.
Muitas vezes, são um snack.
Cenoura cortada em palitos. A cenoura aguenta-se muito bem, quando imersa em água.
A cenoura cortada e a alface lavada, são excelente exemplos de pré-preparação que diminui, em muito, o tempo de preparação de uma refeição e que pode ser a diferença entre usar e deixar no frigorífico.
A sério. Quem nunca deixou de comer uma salada de alface, simplesmente porque não apetecia lavar-la?
A cenoura: como crua, junto a uma refeição de cozido, corto em cubinhos para um estufado, etc…
E se revisitarem as fotos, qualquer um dos ingredientes podem rapidamente ser congelados, se acontecer não os gastar.
Nem todas/os podemos ser uma Joana Roque, mas todas/os nós podemos pensar em 1 ou 2 ingredientes que mais utilizamos e cuja preparação antecipada mais nos ajudaria no dia-a-dia.
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