Dia Mundial das Leguminosas (10 Fevereiro)

Com um dia atraso, o Dia Mundial das Leguminosas tem de ser celebrado com o rei (cá em casa) das leguminosas: feijão frade.

IMG_20220211_124110_614.jpg

Simplesmente com molho verde e atum ou em migas com couve e broa de milho… não resisto a um feijão fradinho.

Cozo sempre a mais, para depois multiplicar as refeições.

E quando não como tudo de uma vez, vai para o congelador em unidoses.

Estes alimentos são uma grande fonte de proteína e tem um baixo teor de gordura, por isso o seu consumo é muito importante, não só em situações de difícil acesso a lacticínios e carne, mas também no âmbito da prevenção e combate à obesidade.

As leguminosas são uma garantia de subsistência em várias regiões do globo. O seu cultivo ajuda a fertilizar os solos, tendo como consequência a redução do uso de adubos químicos. EUROCID

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/4417748.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Exit mobile version