Na minha agenda semanal, a 4ª feira é dia de cozinha.
Começo a manhã com um rascunho muito mal amanhado. Basicamente, despejo o cérebro para o papel:
– arrumar a fruta (do cabaz Fruta Feia)
– fazer sopa
– preparar alho francês a brás (5ª almoço)
– fazer couscous/peixe (5ª noite)
– congelar: frango estufado com ervilhas, lasanha, bolonhesa vegetariana, feijão preto estufado com legumes
– inventário congelador
– como gastar sultanas douradas?
– procurar “ingrediente esquecido”
– gelatina
– gelatina/mousse (fds)
– lista de compras
Tradução:
Arrumar (4ª noite):
– lavar e arrumar cabaz legumes e fruta
– inventário do congelador
– ingrediente “esquecido”
1. procurar aquele que está no fundo do armário, que compram para uma receita que já não sabem qual é, que está perto do fim de validade
2. durante a semana, procurar uma forma de o gastar
Preparar (4ª noite):
– lavar e cortar ingredientes para alho francês à brás: batata, curgete, alho francês e cebola
– lista de compras
Fazer (4ª noite):
– sopa
– gelatina
Pode parecer muita coisa, mas se olharem para a lista com atenção, percebem que as tarefas são acções muito rápidas. O jantar de hoje está feito: sobras + sopa + salada. Logo, isso está arrumado.
Pesquisar (durante a semana):
– como gastar sultanas douradas (não gosto delas)
– como gastar ingrediente “esquecido”
Próximos dias:
5ª
manhã: pôr peixe a descongelar
noite (e marmita do dia seguinte): couscous com peixe e legumes
6ª
(manhã) pôr água no frigorífico (para a mousse de gelatina)
(noite) fazer mousse de gelatina
(noite) frango estufado com ervilhas (para jantar, para o almoço do dia seguinte e para congelar) + arroz branco (para jantar e para almoço de sábado)
Sábado
(noite) estufar legumes (“bolonhesa vegetariana”) e cozer massa; fazer bolonhesa a mais, para congelar
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