Reutilizar alimentos como não alimentos

O título pode parecer estranho, mas quando tudo falhou e o produto ultrapassou o prazo de validade, há alternativas. 

 

Sem prejuízo de ter de fazer um post chocante sob o meu desperdício (ando à procura das fotos), aqui vai um mini post sob desperdício com um final feliz.

DSCF0010.JPG 

É tão raro fazer bolos que, há itens especiais que acabam por expirar. Por exemplo, os da foto: corante, essência de baunilha, agár agár, creme de tártaro. 

 

Porém, estes produtos alimentares que podem continuar a ser utilizados para outros fins:

 

Aromatizador caseiro

Por acaso não tenho agora nenhum para vos mostrar, mas fazia aromatizadores em gel em latinhas de milho decoradas. Os ingredientes são: vodka (que também tenho para destralhar), gelatina em pó, corante alimentar (facultativo), água e um óleo essencial. (receita aqui).

Já agora, com a vodka, um óleo essencial e uns paus de espeto também conseguem fazer os aromatizadores de pauzinhos.

 

Plasticina caseira

Com alguns ingredientes podemos fazer plasticina ou outras massas de moldar. O corante e a baunilha (porque tenho crianças que não irão colocar nada na boca) são um extra. 

 

O creme de tártaro foi comprado para testar receitas de plasticina e limpeza. Por isso, apenas se perder propriedades é que o considero estragado.  Se conseguirem ler em inglês, aqui estão algumas utilizações.

 

Por isso, há produtos que se repensar-mos a sua utilização, poderão não chegar a ser desperdício.

 

Se tiverem mais alguma ideia para os meus 4 produtos, por favor não deixem de partilhar. Já agora, podem incluir a vodka.

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/2646310.html

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Exit mobile version