Praticas anti-desperdício alimentar

Quando uso couve para a sopa, vou gastando as folhas de fora e corto-lhe um pouco o pé em vez de cortar 1/4 ou 1/2 da couve. As folhas de dentro são sempre mais frescas e depois ponho dentro de um saco de plástico seco e ponho nas gavetas do frigorífico.

A alface também lavo as folhas e seco-as com uma centrifuga manual e ponho-as dentro de um saco de plástico seco na gaveta do frigorífico.

Quando tenho um pouco mais de tempo faço «kits» de sopa: num saco ponho os ingredientes da sopa ( cenoura, cebola ou alho francês, couve ou nabo, courgette ou abóbora).

Quando cozinho batatas ponho algumas a mais, retiro as que comemos na refeição e é só por o «kit » dos legumes na panela com um pouco de azeite , mais alguns talos que sobrem da salada ou legumes cozidos e está a sopa feita!

A salsa e coentros costumo por num frasco de vidro no frigorífico na parte de baixo, corto um pouco dos pés e vou retirando as folhas velhas e dura muito. Espero ter ajudado. 

 

Excelentes dicas!

Obrigada, Anónimo/a

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3196621.html

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