Esta semana fiz imensas coisinhas que não são nem um pouco úteis, mas de uma deliciosa futilidade.
DIY
Fiz um colchão para uma cama de bonecas, uma camisola e uma calças para um boneco e uma flor para decorar a manta de uma outra cama de bonecas. Pelo meio, andei entretida a fazer miniaturas, como sabem. Garanto-vos que impressionei a pequenada.
Ainda remendei, pela 1032ª vez, roupa interior da minha mãe. É difícil abandonar a nossa roupa interior preferida… eu sei.
De resto, já copiei mais moldes de calças tipo pijama e coloquei de parte alguns tecidos. As próximas semanas são para a execução.
Destralhar
Comecei a destralhar à séria. Troquei e vendi roupa, calçado e até cortinados. Vendi e troquei presentes que nunca saíram da caixa – como um item do enxoval (já entradinha nos 40, continuo muito bem solteira, obrigada).
Consegui imenso calçado e roupa nova para a minha sobrinha do meio.
Só este mês, em vendas, depois de descontar despesas de portes, já consegui fazer mais de €65.
Outras coisas, doei.
No dia que a minha mãe me trouxe um dos seus presentes não usados (para as trocas), encontrei um cortinado que ela queria comprar. Resultado: as despesas de envio foram €1.40 e o cortinado foi ao preço de uma coisa inútil (para ela).
Comprar novo e usado em lojas sociais
Consegui mais umas calças de ganga, ainda novas por €1.00. Estou a fazer figas para que sirvam à minha sobrinha mais velha.
Mais, consegui duas sweaters usadas (como novas) MUITO giras e quentinhas, pelo preço de 1 garrafa de azeite (também para ela).
Toda a gente gosta de pizza
Jantar com família e amigos resolve-se assim: mega pizza!
Atalhos na cozinha
Cumulo da preguiça é… não fazer pão porque não apetece atirar com ingredientes para dentro da MFP. Mas na verdade, depois de pensar um bocadinho, o que me chateava mesmo era limpar a farinha que se espalhava, durante a preparação.
Porém, para fazer a mistura dos ingredientes secos, tenho de fazer dose a dose, por causa da proporção dos mesmos (imaginem que o fermento ficava mal distribuído).
Assim, depois de pôr um pão a fazer, decidi pré-preparar o próximo. E rapidamente percebi que os ingredientes secos cabiam nos frascos grandes de café/cevada solúvel. Por isso, passei a ter misturas para máquina de fazer pão (basta adicionar a água e manteiga ou azeite).
Outro atalho foi juntar as diferentes sementes no mesmo frasco. Se as junto todas no pão, porque diabo as tinha em frascos diferentes?
Sopa mais rápida. Em vez de cortar os legumes (mais duros) e depois desfazer com a varinha mágica, optei por picá-los.
Na foto está um talo de couve bróculo (que eu nunca descarto), 1 cenoura e 1/2 curgete. Nem a batata me apeteceu descascar: utilizei um pouco de puré de batata doce que tinha congelado. Juntei alho francês, um resto de azeite de uma cebolada e voilá!
O resultado foi uma sopa deliciosa.
E por falar em puré de batata doce congelado…
Unidoses do puré e de um estufado de legumes.
A refeição desse dia foi empadão de legumes, pelo que bastou fazer a mais, para congelar.
Marmitas
Último dia sem marmita: 2 de Outubro
https://descontos.blogs.sapo.pt/2928806.html