Esta semana que passou foi absolutamente caótica, por razões que não interessam nada, mas teve como vantagem o facto de ter poupado muito dinheiro. Zero compras, zero restauração, zero gasolina.
Mas quando estou irritada ou triste, ataco os doces. E é precisamente essa razão que me leva a não os ter em casa – se os tiver, como.
Os meus “doces” instantâneos são:
– banana (caramelizada na frigideira, em papa de laranja com bolacha tipo maria, etc.);
– pipocas doces;
– iogurte natural com compota ou mistura de chocolate em pó (a que se utiliza para o leite das crianças);
– uvas passas ou sultanas;
– frutos secos da granola.
Estas são as indignidades de uma quarentinha, a querer utilizar o que tem em casa para fazer uma “cosinha doce”.
Intencionalmente, ainda não me aventurei nas receitas no micro-ondas. A única que faço é clafoutis e demora 20 minutos (pelo tamanho).
De resto, estou a tentar esvaziar o congelador, para poder caber a cuba da máquina de gelados.
Gostaria de experimentar fazer aquafaba, que é água de cozer o grão-de-bico, batida até se obter uma consistência de claras em castelo.
Será que pode ser uma alternativa às natas na receita dos gelados?
Nota mental para o fim de semana:
– fazer pão;
– fazer compota na MFP;
– comer do congelador;
– planear refeições para as marmitas;
– congelar salsa.
https://descontos.blogs.sapo.pt/3034905.html