Uma das regras de ouro para quem mantém um stock de produtos é a necessidade de igualmente manter um inventário actualizado.
Um inventário permite:
- evitar o desperdício (porque os produtos ultrapassaram o seu prazo de validade)
- gerir os consumos – faz-se o planeamento das refeições com base do stock
- evitar duplicações – não se compra um produto que afinal ainda tinhamos
- evitar gastos acrescidos – não compramos um produto a um preço superior apenas porque não nos lembramos que ainda tinhamos o produto
Hoje, ao reorganizar uns espaços, descobri que tinha 4 caixas (x40) de pensos diários. Estavam no fundo do armário e havia-me esquecido que as tinha comprado (no hiperdesconto do final do ano de 2011). Tinha-as no meu inventário, mas não andava a olhar para ele. Por isso, há algumas semanas que andava com a sensação de que teria de comprar o produto, já que tinha apenas uma caixa já aberta.
Mais, actualizando o inventário, percebo ainda, por exemplo, que há vales de desconto e cupões do C. Continente que não utilizarei. Cruzando o inventário com as datas de validade dos vales e cupões percebo que seria gastar num produto de que não necessitarei até ao final do ano (por exemplo).
https://descontos.blogs.sapo.pt/241349.html