“Dirty Dozen” e “Clean Fifteen”

Por falar em fontes de informação, continuo a utilizar os resultados da organização EWG no que respeita a informação sobre pesticidas em alimentos.

 

Os resultados permitem-me fazer algumas escolhas, nomeadamente quanto a alimentos a cultivar no quintal e que produtos realmente compensa comprar biológico.

 

Os alimentos que, nos testes de 2016, continham mais pesticidas (nos EUA) foram:

  • morangos
  • maças
  • nectarinas
  • pêssegos
  • aipo
  • cerejas
  • espinafres
  • tomates e tomates cereja
  • pimentos
  • pepinos

Os alimentos que, nos testes de 2016, continham menos pesticidas (nos EUA) foram:

  • abacate
  • milho doce
  • ananás
  • couve branca (repolho)
  • couve flor
  • ervilhas congeladas
  • espargos
  • cebolas
  • papaias
  • kiwis
  • beringela
  • meloa gália e cantaloupe
  • toranja

 

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/2844996.html

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