A não ser que tenham chegado hoje pela primeira vez (e nesse caso bem-vinda/o!), conhecem a minha preferência por cozinhar para congelar. Esta semana tive um desses dias.
Comprei um frango sem miúdos e pedi que fosse cortado em pedaços para estufar.
Congelador
Num frasco coloquei dois pedaços do peito do frango.
Panela de pressão
Coloquei um frango aos pedaços na panela de pressão com meio alho francês e umas rodelas de curgette e sal.
Cozi ligeiramente o frango.
Tacho
Piquei grossamente meia cebola grande e cozi-a num pouco de azeite. Juntei 1 lata de tomate em pedaços, 1 kg de ervilhas congeladas e os bocados do frango com mais carne (entretanto cozidos), 3 canecas da água de cozer o frango, mais um pouco de água para cobrir tudo e sal.
Deixei estufar.
No prato
Reservei as partes com mais ossos do frango: pescoço, carcaça, asas…. Deixei arrefecer e depois retirei a carne.
Panela
Passei a varinha mágica na água de cozedura do frango (que tinha as rodelas de curgete + alho francês). Adicionei umas massinhas e a carne desfiada. Depois de alguns minutos a cozer as massas, fiquei com uma maravilhosa canja.
Assim foi o meu jantar nessa noite, além das doses que congelei para várias refeições.
Entretanto, já fiz um tacho de arroz branco para acompanhar outra dose de frango e ervilhas. Fiz a mais para depois utilizar o arroz com uns ovos estrelados e acompanhar com uma salada.
E assim, num efeito cascata, vou tentando reduzir o número de vezes que tenho de cozinhar.
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