Planear refeições

Como havia referido num post anterior, organizar o dia para aliviar a carga mental é uma das estratégias que estabeleci para melhorar a minha saúde mental e emocional.

Na passada semana, não fiz um plano de refeições e senti muita diferença na gestão dos dias. Por isso, hoje deixei as refeições da semana pré programadas, embora possa alterar alguma coisa, se fizer uma sessão de hambúrgueres de feijão ou dependendo do peixe fresco que apareça (o estado do mar tem dificultado a saída dos barcos).

Os almoços e jantares planeados para esta semana são:

Segunda: feijoada de frango e legumes (sobra do almoço de domingo) + farrapo velho
Terça: espetadas c/arroz e salada + robalo assado
Quarta: farinha de pau + lulas estufadas com arroz (ou batata?)
Quinta: empadão de legumes + pescada cozida com legumes
Sexta: arroz de frango + dourada assada
Sábado: feijão frade com migas + salada russa com filetes

A sopa vou fazendo quando acaba.

Ter um plano, saber com tempo, o que descongelar, poder antecipar a preparação de algumas refeições ou alguns ingredientes, corta imenso tempo à preparação das refeições. E, acima de tudo, é um grande alívio da carga mental do dia.

2 thoughts on “Planear refeições”

  1. Carla Sousa

    Hoje mudei um hábito, para que os resultados sejam diferentes. Acho que vai correr bem 🙂

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