Uma das minhas principais preocupações com a fritadeira sem óleo foi o meu medo dos produtos tóxicos que são utilizados para criar a superfície anti-aderente.
É por isso que a minha única frigideira é de inox.
Muito pouco tempo depois da compra, as coisas começaram a ficar coladas ao tabuleiro, por isso, comecei a usar papel de alumínio, que além de ser um incrível desperdício, não tinha os orifícios que permitem circular o ar e cozinhar de forma mais uniforme.
Sei que existem tapetes para o efeito, mas prefiro não fazer compras nessas SHEIN por aí, cheias de produtos de má qualidade e sabe-se lá com o quê.
Na falta de alternativa, decidi fazer tapetes de silicone com o tapete de silicone que tinha (se a minha memória não me falha, comprei no Lidl).
A minha maior dificuldade foi encontrar algo que escrevesse no silicone.
A primeira experiência, com peixe, foi um sucesso.
Se me permite a sugestão, podia fazer alguns posts sobre a air frayer. Se realmente vale a pena, vantagens, desvantagens, receitas…
Não me considero especialista, mas posso dar as minhas impressões.
Obrigada, pela sugestão.