Outubro – Mês da Poupança #24

A área em que mais esforços tenho feito e mais consegui melhorar, foi no combate ao desperdício alimentar. No que respeita às “sobras” há o aproveitar, o evitar e o intencionalmente fazer sobrar. 

 

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Ontem, tinham sobrado umas duas colheres de sopa de arroz. Já não dava para uma refeição. Mas deu para as juntar a uma sopa.

 

Ao almoço, fiz mais uma dose de almôndegas (caseiras) para poder utilizar na marmita do dia seguinte. Eu cozinho para sobrar.

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As almôndegas eram com puré de batata. Mas o que sobrou não era suficiente para uma refeição. Já não precisei de descascar batatas para a sopa.

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Eu gosto de alface estaladiça e esta, esteve demasiados dias no frigorífico. Adivinhem de que é a sopa? As folhas de fora foram para a sopa e o coração, comi ao jantar, numa salada com rúcula.

 

Bocadinho aqui e ali, uma sopa quase inteiramente feita com alimentos que, há uns anos atrás, teria colocado no caixote do lixo.

 

Se não tivesse de fazer sopa hoje, teria lavado a alface, cortado em pedaços e guardado no congelador.

 

Já agora, uma dica que aprendi com a Arianaem vez de temperar toda salada, numa taça grande e correr o risco de sobrar (e temperada já não pode ser guardada), cada pessoa temperar a sua dose, que vai tirando, à medida que lhe apetecer. Desta forma, o que sobra já poderá ser guardado no frigorífico, para a refeição seguinte.

 

https://descontos.blogs.sapo.pt/3172620.html

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