É facto que o chegou o Outono e com ele o aumento do consumo de energia – as luzes estão ligadas mais tempo, já começo a sentir falta do termoventilador para o duche, já bebo mais bebidas quentes.
E é nesta altura que começo a pensar na conta da electricidade. Não vou já falar de aquecimento, mas de pequenas estratégias que uso na cozinha para poupar energia e até tempo.
Quando cozo batatas, em vez das habituais metades, corto aos pedaços. E se fizer a mais, posso aloura-las na refeição seguinte (adorooooo!).
Já não me recordo se foi o Jamie Oliver ou o Gordon Ramsey, mas nunca me esqueci de um ramalhete valente, acerca da perda de energia que é cozinhar sem testo.
É uma falha constante. Aposto que pouparia muita energia se diminuisse as utilizações do microondas para descongelar, que na verdade são falta de planeamento das refeições.
Aproveitar o forno! Se vai estar ligado, maximizo o seu uso. Na foto está almoço, pimento verde para congelar já assado e a sobremesa.
https://descontos.blogs.sapo.pt/3447016.html